La Cuajada de yaourt, dessert typiquement espagnol, est un flan au yaourt très souple et très goûtu. Il présente l'avantage, comme un gâteau au yaourt, d'être source de créativité...
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min (à 150°)
Ingrédients:
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 2 mesures de farine (le pot de yaourt étant la mesure...)
- 4 mesures de lait
- 2 mesures de sucre
- 100g de beurre
- cannelle en poudre
- quelques pincées de cassonade
Préparation:
- Faîtes fondre le beurre
- Versez le beurre fondu et le yaourt dans un saladier, mélangez bien
- Rajoutez les oeufs, la farine, le lait et le sucre (pas la cassonade)
- Mélangez bien avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
- Beurrez le moule
- Versez le tout dans le moule, rajoutez cannelle et cassonade sur le dessus...
- Faîtes cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 150°
Conseils:
- Si vous n'aimez pas la cannelle, c'est pas grave, vous pouvez la supprimer, rajouter un peu de cassonade ou, encore meilleur, mettre de la vanille !
- Pour donner davantage de goût, vous pouvez mettre des pruneaux ou des cerises macérés dans de l'alcool
mardi 18 août 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire