mardi 18 août 2009

Cuajada de yaourt

La Cuajada de yaourt, dessert typiquement espagnol, est un flan au yaourt très souple et très goûtu. Il présente l'avantage, comme un gâteau au yaourt, d'être source de créativité...

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min (à 150°)

Ingrédients:

- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 2 mesures de farine (le pot de yaourt étant la mesure...)
- 4 mesures de lait
- 2 mesures de sucre
- 100g de beurre
- cannelle en poudre
- quelques pincées de cassonade

Préparation:

- Faîtes fondre le beurre
- Versez le beurre fondu et le yaourt dans un saladier, mélangez bien
- Rajoutez les oeufs, la farine, le lait et le sucre (pas la cassonade)
- Mélangez bien avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
- Beurrez le moule
- Versez le tout dans le moule, rajoutez cannelle et cassonade sur le dessus...
- Faîtes cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 150°

Conseils:

- Si vous n'aimez pas la cannelle, c'est pas grave, vous pouvez la supprimer, rajouter un peu de cassonade ou, encore meilleur, mettre de la vanille !
- Pour donner davantage de goût, vous pouvez mettre des pruneaux ou des cerises macérés dans de l'alcool

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire