vendredi 18 septembre 2009

Los Pimientos del Piquillo (poivrons farcis)

Los Pimientos del Piquillo sont de petits poivrons triangulaires idéal à farcir. Ces poivrons ont été rapportés par Christophe Colomb après son premier voyage en Amérique du Sud. Ils sont aujourd'hui cultivés principalement dans le pays Basque.


Préparation: 30 min
Cuisson: 6 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 8 pimientos del piquillo ou 2 poivrons rouges
- 250 g de morue (dessalée)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100g de chapelure
- piment en poudre (d'espelette de préférence...)
- sel

Préparation:

- Emiettez la morue
- Faîtes revenir un oignon émincé et joignez-y la morue émiettée avec l'huile d'olive, la gousse d'ail et une petite pincée de piment d'espelette
- Préparez une chapelure
- Dans une assiette à soupe, cassez les oeufs et battez les
- Dans une autre assiette creuse, versez la chapelure
- Dans une assiette plate, versez de la farine
- Epépinez los pimientos en les laissant entier
- Farcissez les piments de la farce à base de morue
- Passez chacun des piments (chaque face) dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure
- Faites frire à la poêle graissée à l'huille d'olive chaque face.

Conseils:

- Los Pimientos del Piquillo ne sont pas des piments au sens français mais des poivrons, ils ne sont donc pas piquants comme des piments. Mettre donc un peu de piment d'Espelette relève le goût.
- Los Pimientos peuvent être farcis de différente manière: avec un mélange de jambons, du chorizzo, de la viande... libre à vous d'être créatif !

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