lundi 17 août 2009

Tortilla pomme de terre et chorizo

La tortilla, plat simple et typique d'espagne, à base d'oeufs et de pommes de terres

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes, diviser les proportions par 2 si consommée en entrée) :

- 8 oeufs
- 3 pommes de terre moyenne
- 1 oignon
- 1/2 chorizzo
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

- Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, et l'oignon en petits cubes.
- Faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile, à couvert. Ne laissez pas dorer. Salez.
- Vérifiez que les pommes de terre soient cuites à coeur.
- Découpez le chorizo en fines tranches et coupes ces tranches en 4
- Battez les oeufs en omelette à la fourchette.
- Ajoutez-y les pommes de terre et oignons égouttés.
- Ajoutez les chorizo découpé
- Versez le tout dans la poêle chaude et huilée. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
- Glissez la tortilla sur une assiette, retournez-la et faites cuire 5 minutes sur l'autre face

Conseils:

A déguster chaude ou froide, vous avez là un plat parfaitement espagnol que vous pourrez déguster en entrée en portion (pour 4, diviser par 2 les proportions) ou en plat principal... Vous pourrez également la préparer avec des épinards ou avec des poivrons rouges...

1 commentaire:

  1. Recette fantastique. Je l'ai fait ce week-end mais avec un chorizo entière, une saucisse mis ensemble, je l'aime. Mine sûr que vous l'apprécierez.

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