Soupe de légumes froide, originaire du sud de l'Espagne mais aussi du sud du Portugal, le gaspacho (gazpacho en espagnol) est idéal pour débuter un repas d'été !
Préparation: 30 minutes, préparer la veille...
Ingrédients :
- 500 g de tomates rouges
- 1/2 concombre
- 1 poivron
- 5 tranches de pain de mie
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 5 cl d'huile d'olive
- 8 gouttes de Tabasco ou de piment
- sel et poivre
Préparation :
La veille :
- Emincez finement tous les légumes et disposez les dans un saladier avec le pain émietté
- Salez, poivrez puis arrosez d'huile et de vinaigre et rajouter le tabasco
- Laissez macérer
Quelques heures avant de servir :
Mixer finement le contenu du saladier et laissez réfrigérer quelques heures ou plongez quelques glaçons au moment de servir
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