lundi 17 août 2009

Gaspacho

Soupe de légumes froide, originaire du sud de l'Espagne mais aussi du sud du Portugal, le gaspacho (gazpacho en espagnol) est idéal pour débuter un repas d'été !

Préparation: 30 minutes, préparer la veille...

Ingrédients :

- 500 g de tomates rouges
- 1/2 concombre
- 1 poivron
- 5 tranches de pain de mie
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 5 cl d'huile d'olive
- 8 gouttes de Tabasco ou de piment
- sel et poivre

Préparation :

La veille :
- Emincez finement tous les légumes et disposez les dans un saladier avec le pain émietté
- Salez, poivrez puis arrosez d'huile et de vinaigre et rajouter le tabasco
- Laissez macérer

Quelques heures avant de servir :
Mixer finement le contenu du saladier et laissez réfrigérer quelques heures ou plongez quelques glaçons au moment de servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire