La Coca, excellente pour les pique-nique ou en petit format pour des tapas. A la croisée des chemins entre la tarte, le ravioli et le chausson. Plat idéal pour la créativité, mettez ce que vous voulez à l'intérieur !
Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 500g de farine
- 15 cl d'huile
- 15 cl d'eau
- 1 oeuf
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la farce:
- 1 oignon
- 4 tomates ou 2 boites de tomates pelées en dés (plus simple...)
- 50g de chorizo (doux ou fort, extra-fort seulement pour les amateurs...)
- 1 pincée de basilic
- huile d'olive
- ail
- sel, poivre
Préparation:
La pâte:
- Mélangez la levure dans un verre d'eau tiède
- Mettez la farine en montagne
- Faîtes un "cratère" au sommet, versez y l'huile, l'eau avec levure et le sel
- Mélangez en ramenant la farine vers le centre, jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Mettez la en boule, dans un saladier. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer...
La farce:
- Faîtes revenir l'oignon dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive de préférence...
- Ajoutez tomates, basilic, ail, sel, poivre puis le chorizo coupé en petits dés
- Laissez mijoter à feu doux 10-15 minutes pour faire réduire l'eau des tomates.
- Étalez la pâtes finement et découpez des ronds de pâtes (10cm de diamètre mini, suaf pour faire de petits tapas, 5 possibles)
- Placez une cuillère à soupe de farce au centre, refermez délicatement. Les bords doivent se joindre !
- Placez les Coca sur une feuille de papier sulfurisé et cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 170°
Conseil:
- Il est possible de mélanger la farine avec un oeuf et de passer la coca à la friteuse au lieu du four. C'est plus typique mais bien plus gras...
- Enrichissez la face à votre goût !
- Faîtes des cocas plus grandes et accompagnez les d'une salade pour faire une entrée ou un plat sympa et original
samedi 14 novembre 2009
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J'aime votre blog,c'est bien structuré et présente bien la description.
RépondreSupprimerQui a l'air bien, je signe la prescription, J'aime au chorizo, mais la plupart du temps, jambon
RépondreSupprimerMerci pour cette recette originale bar tapas bordeaux
RépondreSupprimerJolie recette originale qui met en appétit
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